Saturday 2 August 2014

Китайские tutti quant (часть I): пролог

Добираемся до Хитроу, и подумалось о том, что ад для прокрастинаторов будет выглядеть как в целом привлекательное место (концертный холл, музей, ну, или там кофейня — кому что больше по душе), вот только разнеженного прокрастинатора, всецело отдавшегося удовольствию по вкусу, каждую минуту будут бить по макушке, причем пребольно, сериозные господа Молоточки (наподобие героев из сказки Одоевского), и нет от этого спасенья: рабы прокрастинации забудут об этом через секунду, а потом все повторится вновь. Это я к тому, что перевод доков по работе доделала вчера аккурат в полпервого ночи и тогда же отослала. Совесть моя почти чиста.
***
Невозможно поверить, но фейсбук на моем блекберри в Китае работает! Удалось зачекиниться в шанхайском аэропорту.
***
Ну что, первые (очень смутные пока из-за джетлега) китайские впечатления: очень влажно и жарко, как в бане; над городом висит туман (вначале решили, что смог, оказалось, сезонное), и солнца не видно; все китайские барышни ходят с зонтами — точнее, с парасолями, защищаясь от невидимого (но вполне ощутимого) солнца. Ночь наступает в девять вечера (у Китая только один часовой пояс), и небоскребы мерцают через темно-серый сумрак — выглядит по-марсиански. Уличное движение хаотично: все время рискуешь попасть под колеса скутеров, водители которых не обращают никакого внимания на светофор. Еда интересная — сычуаньский вариант китайской кухни, а вот с кофе проблемы (по крайней мере, пока). Ну и ФБ заблокирован на всех устройствах, кроме телефона; можно постить только пока ты в номере. Посмотрим, удастся ли постить новые апдейты: будем надеяться, что да.

No comments :

Post a Comment