Tuesday, 12 August 2014

Терновые хроники: продолжение

Количество приготовленного джема растет, и вот уже кажется, что банки размножаются делением. А вот слив, по моим прикидкам, меньше не становится, так что придется еще наварить джема и приготовить сливовый крамбл. Или пирожки. А то и все вместе.



А еще два дня назад Л. смастерил Zwetschentorte, сливовый пирог по старонемецкому рецепту, который вышел таким сдобным, кисловатым и душистым, что просто загляденье:


Правы друзья: пора готовить сливовый чатни или ткемали, а то и на сливовую наливку замахнуться. Правда, для этого понадобится забросить работу, писанину и статьи и поселиться на кухне, а это все ж слегка проблематично.
UPD. Ну и final countdown подоспел: практически все сливы собраны и трансформированы.

No comments :

Post a Comment