Saturday 26 November 2022

Хроники штоллена-2022 (ч. 1)

Мы с Л. долго колебались и все никак не могли решить, печь нам в этом году штоллены или нет. А потом внезапно, буквально в один момент, решили, что злу назло мы это сделаем — хотя бы во имя будущей нормальности, которая обязательно вернется.
Итак, часть 1 — приготовление: подготовка специй, изюма и цукатов, размолотый в пыль кардамон, натертая цедра лимона, сладкая опара с ромом, а затем и плотное душистое тесто с корицей и гвоздикой, превратившееся за два часа в пышный шар — разделили его ровно посередине, раскатали и завернули в лоснящиеся сдобные карманы свежий желтый марципан, чтобы через через полчаса посадить готовые караваи в печь.





No comments :

Post a Comment