Monday 19 January 2015

Еще мерисьюшного*: Berry Mess

Одна из последних новогодних радостей этого сезона — mulled berry mess in a chocolate cup из грантчестерского паба The Red Lion: название лакомства можно примерно перевести как “ягодно-глинтвейный мусс в чашке из молочного шоколада”. Это совершенно потрясающий и очень английский десерт, в котором есть всё — и взбитый ягодный крем (ежевично-черничный), увенчанный огромной ягодой малины, и совсем настоящая чашка из твердого молочного шоколада, который хочется неприлично-громко грызть, как Гензель и Гретель грызли пряничный дом в сказке братьев Гримм, — и всё это великолепие на огромной тарелке окружено баррикадами из винного джема,  и он по вкусу — точь-в точь начинка для mince pies, теплых ягодных пирожных-корзинок, без которых в Британии не обходится ни одно Рождество.
Жаль, что всякое волшебство конечно.
___________________________
*А для мерисьюшных постов, видимо, скоро понадобится отдельный тег.

No comments :

Post a Comment