Ни один декабрь не обходится без готовки штоллена (я пишу то с одной «л», то с двумя: сейчас вот выпала решка, и снова удвоение), и все предыдущие версии можно посмотреть по ключевому слову в поиске (я так и любуюсь на них, и сравниваю). Снова было много специй (особенно щедро Л. всыпал в тесто свежемолотый кардамон), лимонная цедра и сухофрукты — золотой и темный изюм, отборная турецкая курага, вишня и манго. Последним в очереди был свежий марципан внутри пышного подошедшего теста, темного от корицы и мускатного ореха. Аромат, по-моему, разошелся по всей улице, чтобы позже веселые молодцы были вытащены из печки, остужены, усыпаны сахарной пудрой и укутаны в пергаментную бумагу до праздников. Один уже съели на англиканское Рождество, а сегодня ночью (ну, или как повезет: может, завтра утром) дойдут руки и до второго.
Thursday, 31 December 2020
Задолженное-декабрьское: штоллен-2020 (подготовка)
Метки:
Cambridge
                                              ,
                                            
Facebook
                                              ,
                                            
Британские хроники
                                              ,
                                            
любимое
                                              ,
                                            
Сурикат бесценного груза
Subscribe to:
Post Comments
                                      (
                                      Atom
                                      )
                                    











 
 
No comments :
Post a Comment