Saturday 2 September 2017

Терновенные хроники-2017: ч. 6 (сливово-персиковая трансфигурация)

Ну что, август, несомненно, удался: конференции-семинары-доклады-заявки сменились очередным (сотым по счету и, видимо, завершающим сезон) этапом варки джема: на смену сливово-апельсинному с корицей и гвоздикой и сливово-шоколадному пришел сливово-персиковый, и получился он божественным — в меру кисловатым, но с отчетливым персиковым душистым вкусом, в меру густым, цвета гречишного меда. Понравилось медитативно наклеивать этикетки, подписанные кривым, отвыкшим от шариковой ручки, почерком — хюгге-не хюгге, однако ж занятие это и правда уютное. Впору открывать бакалейную лавку и назвать ее «Дары Аркхема» или еще как-нибудь. К осени, в общем, готовы. Приезжайте в гости и проч.





No comments :

Post a Comment