Saturday, 3 June 2017

Tutti quanti Лазурного берега: ч. 5

Прелесть Ниццы еще и в том, что на фотографиях она выглядит как будто раскрашенная ребенком: не жалеет гуаши, ткнул в лист, и вот тебе апельсиновое здание на ярко-синем фоне, или наставил малиновых точек, и вышли взлохмаченные цветы на балконе. Цвет Ниццы не нужно вытягивать или усиливать: достаточно и того, что глаз привыкает к яркости и требует ее потом от каждого встреченного на пути объекта, и город не разочаровывает, предлагая самые безумные колористические сочетания, которые здесь выглядят гармонично.
То же и с десертами: недостаточно засахарить фрукты, превратив их в душистую патоку, или залить их шоколадом, а, может, и ликером (или всем вместе), недостаточно положить макаруны лесенкой под стекло, но нужно подобрать их по оттенкам (фисташковый к мятному, ежевичный к фуксии, лимонный к абрикосовому), чтобы ты не знал, куда тебе деться, и смотрел, и покупал (но ведь дорого!), и возвращался.





No comments :

Post a Comment