Я наконец-то его сделала — новоанглийский клэм чаудер, тот самый крем-суп с моллюсками, в который я влюбилась в Провиденсе и который у меня с Провиденсом, ГФЛ и августовским НекрономиКоном теперь навсегда так и ассоциируется. Л. помогал чистить морских гадов, я же готовила все остальное, и на глазах варево превратилось в то самое, наше первое кушанье в Omni, когда мы, измученные перелетом и джетлегом, спустились в ресторан отеля.
Клэм чаудер — лавкрафтианская сказка, и аромат от нее тянется к заливу Наррагансетт, Сиконк ривер, Колледж хилл, Брауновскому университету, Библиотеке Хей и дому Лавкрафта. Отчаянно жду августовской поездки.
No comments :
Post a Comment