Wednesday, 26 April 2017

Римские tutti quanti: ч. 8 (умбрийская кухня)

Почти дошли до Ватикана, но проголодались и свернули на тихую улочку недалеко от метро, чтобы найти какой-нибудь ланч. И тут нам попалась она — la Tavernetta Umbra Roma, крошечный умбрийский семейный ресторанчик всего-то на шесть-семь столиков. Нас встретил старичок в фартуке — видимо, хозяин ресторана, — и пригласил внутрь. Боже мой, Боже мой, такой лазаньи с баклажанами и кабачками в нежнейшем пармиджаново-мускатном соусе я не пробовала никогда в жизни, а их анти-пасти — чуть прогриленные грибы с каламата оливками в специях — были необыкновенны. Когда уходили, заметили за соседним столиком девочку, которая вырезала какую-то аппликацию из цветной бумаги; пожилая жензина в фартуке угостила нас напоследок маленькими круглыми печеньями, по вкусу точь-в-точь как у бабушки.

No comments :

Post a Comment