Monday, 28 December 2020

Традиционное-рождественское, или Алиса, это пудинг ©

Поскольку до пудинга руки у нас в англиканское Рождество не дошли, открыли мы его сегодня. Пудинг оказался чудо как хорош — зрелый, выдержанный, тяжелый, очень темный, утыканный изюмом и цукатами сверху донизу и ромово-пряный до невозможности. В общем, даже если и захочешь — много не съешь. Отрезали по крошечному кусочку, а показалось, что каждый был размером с целый пудовый пирог. Да еще и крем на бренди вдобавок к пудингу, сливочный с алкогольно-карамельным вкусом: англичане знают толк в тяжелой и добротной еде, чтобы жевал и чувствовал, как по телу разливается тепло, пока за окном дробит злой мелкий дождь с клокочущим ветром впридачу.



No comments :

Post a Comment